
Рецепт крыльев
РостиксНедавно удалось урвать рецепт крыльев
Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде,
может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять
на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить целый тазик?
Моя семья от крылышек Ростикс в хрустящей панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.
Итак, рецепт крыльев в хрустящей панировке.
Нам понадобится:
1 кг крыльев
100 – 150 гр кукурузных хлопьев
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч.л. уксуса
соль
растительное масло

Готовим:
-
С
промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть
делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком,
сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2
– 3 часа.
-
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
-
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
-
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
-
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
http://www.blog-pirog.ru/xrustyashhie-krylyshki-rostiks/ - спасибо
|