14,5 млн. австралийских
долларов ($11 млн.) потратила в прошлом году Россия на кенгурятину. Это треть
всего австралийского экспорта мяса кенгуру. «Это замечательное мясо c отличными
техническими характеристиками, — говорит Тамара Воловик из компании Alfa
International, которая завозит кенгурятину на Дальний Восток. — Оно
низкокалорийное, в нем много минеральных веществ, железа, протеинов». Правда,
большинство россиян даже не знают, что регулярно едят кенгурятину. Почти весь
импорт — это дешевое (около 60 руб. за кг) мясо низкого качества, которое
используется при изготовлении сосисок. «Конечно, никто не разрешает нам делать
сосиски только из кенгурятины, — говорит Анастасия Букина, сотрудник одного из
владивостокских мясокомбинатов. — Мы используем ее в качестве добавки». Дорогие
сорта кенгурятины для московских ресторанов закупают в
Европе.